Как выбрать ковер в спальню?

Спальня — это особенное помещение в любом доме. Это место, где можно расслабиться и спрятаться от ежедневной суеты. Это наше уютное гнездо, которое каждый создает с любовью. Спальня, это то место, которое человек видит последним перед сном и первым — утром, а потому оно должно быть уютным, гармоничным и радовать взгляд.

Интерьер спальни зависит от ваших личных предпочтений и ритма жизни. Но какой бы стиль вы не выбрали:

  • модный минимализм;
  • «вечный» классический стиль;
  • сияющий ампир;
  • роскошное барокко — правильно подобранный ковер подчеркнет ваш вкус и лаконично завершит дизайн комнаты.

Для спальни уместно выбрать натуральный шерстяной ковер с длинным ворсом — такой ковер добавит уюта и приглушит посторонние звуки. Размер и рисунок ковра зависит от размера комнаты. Если вы счастливый обладатель спальни с большой площадью — не бойтесь выбрать большой ковер с крупным рисунком. Его цвет может зависеть только от ваших пожеланий — яркий цвет придаст комнате радости, а пастельный добавит вашей комнате для сна покоя.

Не спешите выбирать ковер в тон покрывалу или обоям, контрастная расцветка прекрасно подчеркнет ваш вкус, особенно, если экзотические цвета и фигуры найдут себе поддержку в другом домашнем текстиле — шторах, наволочках для подушек, постельном белье.

Небольшие прикроватные коврики тоже будут хорошо смотреться в спальне, используйте оригинальную идею современных дизайнеров для спален в стиле модерн или минимализм - положите коврики одинакового размера, но отличающейся расцветки с разных сторон кровати, это придаст юмористическое настроение вашей комнате и создаст заряд хорошего настроения на весь день!

Для спальни, стилизованной под классику, ампир или барокко можно выбрать ковер с классическим цветочным или геометрическим рисунком, а также имитация меха животных, например, ламы. Шелковистая прохладная поверхность такого ковра приятна для ног в любое время года.

Главное правило современного дизайна — нет никаких правил! Вы можете выбрать понравившийся ковер для спальни любого стиля, ориентируясь на его высокое качество. Не бойтесь разрушать стереотипы и полагайтесь на свой вкус.